FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

離乳食

久々の更新です


今日は離乳食を紹介いたします

      D1000197.jpg
納豆うどん&チーズとサツマイモのあえもの
1.納豆は細かく刻んでお湯を少しかける
2.和風だしでたいたうどんと混ぜる
3.サツマイモは湯がいてこす
4.裏ごししたカッテージチーズと(3)を混ぜる
5.牛乳少し入れてといたら出来上がり
      D1000199.jpg
人参粥&ほうれん草入り豆乳茶碗蒸し
1.人参は細かく刻む(刻むのがしんどければフードプロセッサーでOK)
2.7倍粥と(1)を混ぜる
3.卵黄と和風だしと豆乳と水少しを混ぜる
4.ほうれん草は湯がいてこす
5.(3)に(4)を混ぜる
6.蒸して出来上がり

      D1000200.jpg
7倍粥&とうもろこしとジャガイモスープ
1.7倍粥をたく
2.とうもろこしは湯がいてこす
3.じゃか芋は蒸してこす
4.(2)と(3)を混ぜ野菜スープを入れて出来上がり

      D1000210.jpg
   野菜たっぷりかきたまうどん
1.人参としいたけとほうれん草は細かく切ってやわらかくなるまで茹でておく
2.うどんは和風だしでたいておく
3.(2)に卵黄半分を混ぜ(1)を入れて出来上がり

      D1000211.jpg
 チーズリゾット&とろとろ野菜スープ
1.7倍粥にカッテージチーズを混ぜる
2.人参と玉葱とキャベツとオクラを細かく切って野菜スープで煮て出来上がり

      D1000214.jpg
人参としいたけの和風粥&グリーンピースの豆乳スープ
1.人参としいたけは細かく切る
2.(1)を茹でて7倍粥に混ぜる
3.グリーンピースは茹でてこす
4.豆乳を温め(3)を混ぜて出来上がり


写真に少し載っていますが
娘はベビダノンの野菜ヨーグルトが大好きDIMG0475.gif


6ヶ月から食べれるのでオススメです

離乳食作りは毎日考えるのが大変なので参考になればと思います

良かったら試して見てくださいDIMG0495.gif





スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。