スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

レシピ

給料日前だからこそ試して欲しいDIMG0543.gif


もやしと卵があればパパッと出来ちゃう

短時間で安くて簡単レシピ

まず材料から
もやし   1袋
卵     3個
ポン酢  大さじ3
砂糖   大さじ2
中華だし 小さじ2
水     100cc
片栗粉  大さじ1
塩コショウ 少々
ごま油  適量

作り方
1,ポン酢・砂糖・中華だし・水・片栗粉を器に入れ混ぜておく。
2,卵はといて、もやしは洗って水分をきっておく。
3,フライパンにごま油をひき、もやしを入れ塩コショウして強火で30秒程炒め、お皿にあげる。
4,フライパンをサッと拭き、ごま油をひいて卵を入れ半熟のスクランブルエッグを作る。
5,もやしの上にスクランブルエッグをのせる。
6,フライパンはそのままで1()の調味料を入れとろみがついたら5の上にかける。

おネギがあれば見栄えも良い感じ

 出来上がりはこちら
      ↓
D1000116.jpg

もやしを1袋増やしても500円きっちゃう

是非是非お試しあ~れDIMG0466.gif
     

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。